Хай пиплы! Коль пошла такая шняга, пришла пора Салаге ответить на все наболевшие вопросы.
1.Вопросы по проведению турнира.
- Идея проведения турнира очень своевременная, так как за последних несколько месяцев, на сервере не было ни единого мероприятия или «Ивента», или состязания, или чего-либо другого подобного.
- Но прежде чем проводить подобное мероприятие, тем более такого класса как «Чемпионат», необходимо хотя бы представлять, что это такое. После чего составить подробную структуру проведения, время, место, способ и наконец призовой фонд.
- После представления этого и наметки плана, необходимо обратиться в ЛС к администрации с вопросом о помощи в проведении сего мероприятия, подачи заявки, рекламного объявления на Главной странице.
- После чего создать соответствующую тему. Потом обезопасить ее от флуда, сделав ее только читаемой, без права вносить посты и комментарии. В этой теме строго все описать о проводимом мероприятии (желательно грамматически правильно). А потом уже собирать заявки.
Добавлено (12.08.2010, 23:40)
---------------------------------------------
Как пример:
«Одиночный и Групповой Турнир сервера АЛЬЯНС/ДРУГОЙ ФРИЛАНСЕР, за звание лучшей команды и лучшего одиночного пилота сервера» (Призовой фонд 50 000 000).
Информация:
Место проведения – сервер Альянс/Другой Фрилансер, Система омикрон Тетта.
Время проведения – суббота 14. 08.2010 года в 21:00 по мск.
Судьи – Фарк, Ласт Ексил, …
Организаторы – независимый пилот НортВинд.
Призовой фонд – 50 миллионов победителю, или оборудование, или лампочки + почетное звание в репе, линых данных пилота, команды. (Спонсоры пилоты Оберон и Орг-Спонсор).
О турнире:
Турнир на выбывание. В 21:00, судьи начинают записывать всех желающих участвовать в турнире. После чего методом жеребьевки разбивают их на пары. Каждый игрок проведет одну дуэль с противником. Проигравший бой выбывает из турнира, а выигравший переходит на следующий круг.
Правила:
1.Бои пройдут с применением любого, стандартного вида вооружения. Разрешается использовать Минный аппарат, Торпедный аппарат/БМД и Ракетно-Пусковые Установки.
2. Запрещено использовать батарейки и наноботы, перед боем судья должен проверить их отсутствие у пилотов участвующих в поединке.
3. Запрещено использование как любых читов увеличивающих боеспособность корабля, так и любых других читов.
4. Во время боя старайтесь соблюдать тишину с системном чате!
5. Судья имеет право остановить бой, в случае:
- Умышленного затягивания времени одним из участников (например, уход от противника на круизе и не вступление в бой). В этом случае пилоту засчитывается поражение в бою.
- Сильные лаги и бой не может быть завершён, так как нет возможности поразить противника. В этом случае судья поединка дает 10 минут на налаживание связи, или пилоту засчитывается поражение в бою.
- Один из участников поединка вылетел с сервера и бой не может быть завершён. В этом случае судья поединка ждет 10 минут, и если пилот не появляется на сервере, ему засчитывается поражение в бою
2. С турниром разобрались теперь о ситуации на сервере.
- Ситуация плачевная. В отсутствии обещанных изменений, нововведений и вообще отсутствия какой либо жизни, серв покинули все ведущие кланы, группы и сообщества и просто старожилы и опытные игроки. Остались непонятные группы ошибочно именуемые себя кланами, да новички которые не в курсе дел.
- Отсутствие главного администратора, редкое присутствие игровых администраторов (опытных), отсутствие какого либо контроля над игроками, привело к массовому использованию читов.
- Либеральные и мягкие правила привели к массовому хамству, матюкам, игнорирования минимальных норм приличия и морали, на форуме сплошной флуд и срач.(Это фишка Али наверное).
3. Про Салагу.
- Начинал я свою онлайновую карьеру в далеком 2004 году, видел как зарождался Джолт, ЕГ, Гамба, Диско, ФР-Контакт, Войд и много других классных серверов, оторых уже и нет в помине.
- Обучение проходил у асов кланов РС, Фаер, Стрижи, Дозор, ДР и конечно ОЕГ на Гамбе. Совместно воевали на ФР-Контакте, Диско, Гамбе и многих других буржуйских сервах. Но так как в последнее время славян начали беспричинно и необоснованно щемить, банить и проявлять явную дискриминацию, пришлось покинуть иностранные серверы.
- Остановка была сделана на молодом но перспективном русскоязычно сервере ЕГ. Однако за несколько лет обитания на сервере, узнал много интересного но не приятного о внутренних делах сервера. Пришлось его покинуть по личным соображениям.
- После долгих ситаний по другим серверам и не большого перерыва, наткнулся на сервер Альянса в версии 5.2 под руководством Круизера, Мера и других. Зацепился на нем до этих пор.
- Но к чему я это. Начиная с 2004 года, я видел много техник и школ пилотирования, методов и способов ведения одиночного и командного боя. Принимал участие в глобальных конфликтах и войнах. Однако самоцель было - достичь фана, а не стать Супер-Пупер-Мега бойцом. Хотя летал в те времена не хило.
- Будучи на Али 5.2 прошел школу пилотирования ВОХ, ГОС, СССР, ФФС и СК. Когда Али перешел на дефолт и его начало штормить, стал на путь террориста. Кто помнит, летал я под ником SKULL, CROSS, Black Major.
- Летал я исключительно на Сабле, где то год. Сражался против всех. Были не плохие результаты. Но опять же самоцели стать Мега-Атцом не преследовал. Меня устраивало то что умею. Опять же, приоритет фан, общение с друзьями. Хорошее проведенное время.
- После того, как Али перешел под руководство Николая и старый сайт закрыли, на новом я возник под ником Салага, как и на форуме плюс ВЕТЕРОК. Опять же зажигал террористом. Но роль явного нуба и середнячка меня устраивала, всего чего надо было, я умел и знал. Главной целью стало признание друзьями и другими участниками сообщества.
- Начал писать статьи для новичков, юмористические рассказы, создал несолько тем по этому поводу. Все было направлено исключительно довести к обитателям сообщества Альянса важности морали, высокого духа долга и чести, дружбы. Настоящей дружбы и товарищества.
- Под этим влиянием, мною в соавторстве еще с одним прекрасным парнем (он знает о ком я), был создан Кодекс Чести Пилота, как вы его называете КЧП. И этим я горжусь, что именно я его создал. Горжусь что его повесили на главной странице сайта, и Вы все так рьяно его или защищаете или осуждаете. Это мой взнос в дело развития сообщества Альянса.
- Однако, все это кануло в лету. Никому все это стало не нужным. У новых пилотов новые приоритеты и совсем другие моральные ценности. Хотя я старался как мог их донести окружающим.
Добавлено (12.08.2010, 23:41)
3. О наболевшем (о читах)
- Не буду концентрировать свое внимание на личностях. Поверте, опыта игры в онлай по Фрилу у меня предостаточно. В сингл с 2003 года, в онлайне с 2004 года. Видел многих пилотов, видел много кланов, видел много школ пилотирования и мастерства. Знаю и тонкости ведения боя. А то что плохой пинг, повреждена левая, яйца наконец мешают, не мешало мне ловить фан и довольно таки успешно сражаться даже против нескольких противников.
- И уж различить читинг маневров, дальности и тайминга ракет и васпа (добротно замаскированного под лагодром не составляет труда). Однако зачем другие доказательства, если пилот сам признается что использовал читы, да пофиг что в благородных целях. И Вы хотите меня переубедить что он исправилсо?
- Кнайт прав, горбатого токо могила исправит. Да пусть я буду нубом, пусть меня валят все, меня такая роль устраивает. Мне не обидно что меня обзывают всем чем угодно, наслышался за 6 лет я многого, но ни кто – повторяю НИКТО не назвал Салагу и ВЕТЕРКА – читером. Вот мой приоритет, вот моя цель, вот мое достоинство. Я свою роль выбрал сам, она мне нравицо. Не зря у меня репа на старом форуме была выше всех. Вот это я ценю, признание друзей и других пилотов.
4. И наконец, мой вопрос.
- Уважаемые гаспада нынешние пайлоты, а что вы сделали для развития сервера, портала и сообщества Альянса (Нова и его команда не счет там все старожилы и ветераны)? Что Вы гаспада ЛОСЬ, Санта, Шика, Игл и им подобные сделали? Я свой маленький вклад описал.
- Не задавались вы вопросом, почему только Вас сейчас обсуждают, или только вы фигурируете во всех темах форума? Вы хоть раз видели как старожилы и ветераны разводили срачи? Вели себя по хамски, явно матюкались просто так без дела?
- Какой пример вы подаете моледежи, и способны ли вы преподать какой либо пример, кроме как показать как читить? Где новые разделы о помощи новичкам, где мероприятия (что сейчас не всчет), где новые кланы и группы, а не банды однодневки, меняющие свое РП каждую неделю.
- Считаете себя асами, могущих всех «фигячить»? Где школы обучения, где клановые войны, где наконец хоть что небудь, кроме тупого висения в Тете и 41 Омеге и колупания в носах?
- Говорите, я только пиздеть могу не в тему? Где ваши темы? Ткните мне носом бля в эту тему?
- Да вам даже влом проверить правописание.
- Кто после этого вас уважать будет? Пара тройка таких же чаморов как вы? Пускай Салага чмо, нуб и пиздун, а вы кто? Что вы добились на сервере кроме читинга и детских обвинений друг друга?
- Похеру вам все? И вы хотите поднять серв? Очистить его? От чего, от самих себя?
- Парни, я добился в инете на Али чего хотел: уважения большинства участников сообщества, обрел много товарищей и друзей, хотя воевали на разных баррикадах, но при этом сохранили достоинство и честь.
- И на последок, прекращайте быть похожими на прищавых дрочил, задуматесь о чем то другом. Более емком, глубоком, ценном.
- Ну а если опять всем насрать, то извините. Более доходчиво я написать уже не смогу.
- Просьба к администрации, при необходимости тему закрыть или на усмотрение.