Пятница, 19.4.821AS, 18:44
Приветствую Вас Гость | Вход
RSS Лента новостей
[ Новые сообщения · Участники · Правила портала · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hemul  
Форум » Обсуждение » Создание Новой Темы » Открытое письмо Новичку ((Сей скромный труд я посвящаю всем поклонникам игры Фрилансе)
Открытое письмо Новичку
Angel-Boy Дата: Понедельник, 17.05.2010, 01:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пилоты
Сообщений: 448
Репутация: 55
Статус: Offline
Итак, впервые в онлайн-игре. В принципе, все знакомо, сингл пройден, кажется, что море по колено, однако как-то неловко и даже местами боязно - ибо где-то там, в далеких далях играют НАСТОЯЩИЕ ЖИВЫЕ ПИЛОТЫ. Такие же живые, как и я...
Каким мне быть в этом сообществе?
Ну, конечно всегда полезно почитать правила. Сходить на форум, полистать, присмотреться, кто есть, как говорится, ху, но ведь читать - это так долго, а хочется вперед, за штурвал...
Вот здесь то и случается первый конфликт: вылетая на просторы онлайнового Сириуса, пилот должен, конечно, понимать, что это не просто игра установленная на компьютере дома. Я делю эту игру с другими пилотами и их отношение к игре и ко мне внутри нее - не менее важно, чем мое личное.
С момента твоего появления на сервере ты больше не главный. Ты уже не Эдисон Трент из Сингла, покоритель космоса. Ты один из многих работяг дальнего космоса.
И потому странно выглядит крик одинокого в черной космической пустыне: - Я так не играю, не надо, я так не хочу, отстаньте... отстаньте... и только мерно кружащие вальсом обломки напоминают о том, что в секторе недавно произошло кровавое убийство...
Друг мой! Переходя перекресток по дороге в булочную, ты не кричишь водителю КамАЗа: -Отстанте, я так не играю! Ты смотришь на светофор и оцениваешь шансы.
В игре все, точно как и в жизни, за тем лишь благим исключением, что тебя никогда не убьют насовсем.
И потому выходя на перекресток миров, осмотрись и оцени - кто из играющих есть тяжело груженый КамАЗ, а кто - неспешно летящий в космическом ветре лист.
Тебе лень было почитать? Чтож, знай, что буква Х в скобках у ника означает, что ее носитель будет, скорее всего, по вам стрелять. Буква R - в принципе то же самое, есть, конечно, разница - от пирата (Х) можно откупиться, но - не всегда.
Знай также друг, что угрожать матерно физической расправой в игре столь же опрометчиво, сколь и кричать площадную брань в сторону проезжающих мимо тебя автомобилей: в маршрутке, невинной с виду, может оказаться взвод пьяных дембелей, лишенных всего, в том числе и малейшего здравомыслия, но не лишенных слуха. В жизни ты обычно так не поступаешь, так зачем же так поступать в игре?
Потому что последствие может быть самым печальным: испорченная репутация и лишение права играть на вполне внушительный срок.
Относись с юмором к своему пилотажному мастерству: на каждого Кожедуба найдется свой Хартманн. Вообще, нет ничего более нелепого, чем серьезное отношение к кучке пикселей. Гораздо важнее нормальные взаимоотношения между личностями, этими пикселями управляющими. И конечно ж надо стремиться к тому, что бы они (эти отношения) были как можно боле миролюбивыми, даже если по игре вы непримиримые враги.
И что если на вас напали пираты? Сопротивляйтесь, бейтесь, не получается - бежите, зовите на помощь - в игре это не есть проявление трусости. Это не более чем тактический маневр - позвать помощником более сильного пилота из противного нападающему клана, сообщества. Так ты будешь участвовать в ролевой игре, так сама игра станет интереснее.
Тебя утомляют ограничения - нельзя чинить корабль в бою с человеком, нельзя править ини файлы, что бы увеличить мощность оружия... но ведь и в жизни все так. Несмотря на все ужасы второй мировой, ни одна из противоборствующих сторон не применила такой самоубийственный вид оружия, как биологическое.
Никто в здравом смысле не применяет чит коды, потому что последствия, как правило, самоубийственные: общее неуважение, изгнание из игры.
Что касается ремонта в бою: тут ситуация двойственная. С одной стороны, официально он не запрещен. Но и в жизни есть немало неписанных правил, которые мы свято соблюдаем. Нигде не написано что парень не может прийти на свой выпускной в женском платье. Но многие ли из нас так поступают? Так отчего, нарушая неписанные законы игрового сообщества, ты ждешь снисходительного к себе отношения?
Когда ты впервые идешь по улицам незнакомого города, ты не считаешь зазорным спросить дорогу у встречных. Так почему тебе зазорно расспросить других игроков о состоянии дел на сервере?
Не стоит вдаваться в упрямый эгоцентризм: я играю, как я хочу, потому что это я - онлайн не любит слово Я. Онлайн - это МЫ.
Помните, что, играя онлайн, мы сами творим фантастический мир вокруг себя. Так давайте играть с удовольствием. Давайте играть доброжелательно.
Давайте играть!

Автор статьи: ASSASIN
Все мысли в этой статье принадлежат только ASSASIN'у, именно он написал ее в Пятницу, 18.09.2009, 23:25, на старом форуме
http://flserver.ucoz.ru/forum/2-27-1

спасибо Santey за идею публикации тут.

Добавлено (17.05.2010, 01:17)
---------------------------------------------
Наши любимые модераторы, поработали бы вы на старом форуме, ведь там есть очень много полнзных мыслей и постов.


My site for Freelancer game
ἄγγελος


Сообщение отредактировал Angel-Boy - Понедельник, 17.05.2010, 01:19
 
SELEN Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:45 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пилоты
Сообщений: 103
Репутация: 97
Статус: Offline
Ангел можно я немножко ещё одну сторону етого сервера покажу??
Техническую.
Если ктото с новечьков думает чьто бан ето панты которые ничего незначят и если забанят етот чяр то ты создаш другой и опять полетиш в космос засорять чят матами или сервер читами, ты ошибаешся.
В отличяе от некоторых серверов, здесь ак укореняется гораздо глубже и в саму систему, а непросто к почьте или паролю.И если тебя банят, то нада проявить недюжее желание чьтобы создать новый ак.А я недумаю чьто человек кокторый достиг определённых знаний своим умом, будет вести себя неуважительно по отнешению к другим, и ставить здравый смысл на другой или третий план темсамим провоцируя одминистрацию на применение к нему жостких мер.
Удачи и довстречи в космосе


Бедные люди.Лучше бы вам не рождаться ,а родившись сразу же умереть.
 
Форум » Обсуждение » Создание Новой Темы » Открытое письмо Новичку ((Сей скромный труд я посвящаю всем поклонникам игры Фрилансе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: