Вторник, 26.9.814AS, 04:51
Приветствую Вас Гость | Вход
RSS Лента новостей

Либерти. Перед войной

Содержание:

Дополнительная информация:

Начало истории Либерти

Возврат в раздел


500 A.S.

Инцидент в Техасе. Половина системы Техас была уничтожена. Ученые "Исследования Valhalla" на борту исследовательского комплекса в Далласе начали второй этап тестирования новой модификации ворот гиперперехода дальнего действия, которые позволили бы прыжки за пределы сектора Сириус, и могли бы потенциально открыть всю галактику для исследования. К сожалению, непредвиденные концентрации темной материи по маршруту гиперпрыжка создали обратную волну энергии, которая не только уничтожила исследовательский центр и всех на борту, но и выбросила огромные массы темной материи и радиации. Был немедленно установлен карантин на половину системы, не для секретности на этот раз, но для безопасности любых глупцов и любопытных от попадания в опасные облака. Сами ворота превратились в чудовищную странность, что до сих пор висит на краю Техаса, - зло, закрученный глаз, который бросает свой взор на пустыри Хьюстона.

508 A.S.

Повторная разработка астероидов стала обычной практикой в штате Колорадо, на разработанных астероидах выполняется поиск оставшихся месторождений руды, новые месторождения становится все труднее найти. Используются химические вещества для растворения астероидов, в попытках выжать еще несколько тонн меди и титана из скалистых трупов, но в результате токсичные облака беспрепятственно проникают по системе Колорадо.

521 A.S.

Торговое эмбарго Рейнланд/Кусари. После того, как осуществились амбициозные проекты по постройке врат и торговых путей, Рейнланд и Кусари оказались в глубокой задолженности у "Межкосмической торговли", в связи с чем начались трения из-за завышенных, по их мнению (с более чем малым обоснованием), затрат на строительство и грабительских процентов. Осознав неудобство полной собственности Либерти над такой жизненно важной частью своего суверенного пространства, оба государства стремятся полностью национализировать свои ворота гиперпрыжка и торговые пути. Все платежи "Межкосмической торговле" от этих домов прекращены. Либерти разгневано, и настаивает на том, что такие действия являются незаконными и будут иметь "тяжелые последствия". Рейнланд реагирует на это прекращением всех поставок минералов в Либерти, Кусари вскоре присоединяется к эмбарго, категорически запрещая все поставки топлива для кораблей. С исчерпанными ресурсами в Нью-Йорке и быстро сокращающимися в Колорадо, Либерти быстро обнаруживает, что ее угрозы звучат не более, чем немного пустыми.

523 A.S.

После нескольких лет переговоров заключен Торговый пакт Сириуса, широко воспринятый как чудесный компромисс. "Межкосмическая торговля" соглашается простить все долги, в то время как право собственности на все врата и торговые пути официально переданы домам, в пространстве которых они установлены, хотя важные компоненты врат и торговых путей остаются собственностью ф."Исследования Valhalla". В свою очередь для погашения долгов все дома соглашаются возмещать потери "Межкосмической торговле" в течение ближайших 200 лет.

528 A.S.

Орден Цинцинната собирается рассмотреть тревожные события, связанные с недавним торговым эмбарго Кусари / Рейнланд. С целью исключения их предполагаемой уязвимости, заказывается постройка секретной верфи на Аляске (в настоящее время секретный центр исследований Либерти после инцидента в Техасе) для продолжения работы по созданию нового типа силовой установки. Результатом последних данных, расшифрованных из Valhalla 1, стала новая силовая установка, которая позволит кораблю мгновенно перепрыгнуть расстояние в световые года без необходимости ворот гиперпрыжка или торговых линий. В то же время Орден создает силы безопасности Либерти (LSF). Не подотчетные ни правительству, ни военным, LSF поручено защищать интересы Либерти где бы они ни были.

535 A.S.

"Межкосмическая торговля" расширяет свою деятельность и начинает страховать поставки по всему Сириусу. В течение столетия страхование становится основным бизнесом "Межкосмической торговли", как работа для государственных и частных учреждений по защите торговых путей от растущей угрозы пиратства.

543 A.S.

Великая засуха в Калифорнии. После своего первого успеха в Лос-Анджелесе, проект терраформирования на поверку оказывается разочарованием. В поставках льда из астероидов, расходуемые в системе терраформирования, инженеры все чаще использует "грязный лед", содержащий большое количество углекислого газа и метана, что способствовало накоплению парниковых газов в атмосфере. Это само по себе могло бы быть преодолимой проблемой, если поставки серебра, используемого для распыления в облаках, не прекратились. Количество осадков резко упало, и все стало, как было, - родная экосистема планеты вновь заявила о себе. Резко увеличилась соленость большинства источников воды, а пресная вода, уже тщательно охраняемый товар, стала редкостью. Планетарное сельское хозяйство было разрушено в течение десяти лет, и многие из элиты, кто построил на Лос-Анджелесе свой дом, бежали за более комфортным климатом на Манхэттен.

550 A.S.

Катастрофа гиперпрыжка ворот в Техасе неизгладимо изрубцевало систему, и по его следу и "Исследования Valhalla" и "Монумент Инжиниринг" прекратили большую часть своих операций, оставляя бедных, недовольных, и обнищавших жителей, которые не имели возможности уехать, или которым не куда было уезжать, даже если бы они и могли. Чтобы справляться с ростом преступников, заполнившими тюрьмы на планете Нью-Йорке, правительство Либерти приказал построить корабль-тюрьму Хантсвилле на орбите Хьюстона.

558 A.S.

Не желая отказаться от своего дома, несколько мастеров биотехнологий в Калифорнии начали работу над решением проблемы планетарного сельского хозяйства в Лос-Анджелесе. После нескольких лет интенсивных исследований и ряд неудач, они, наконец, представили генетически модифицированные растения, которые требуют на 80% меньше воды, чем любая культура, известная в настоящее время. Но в то время как богатые питательными веществами растения не съедобны в исходной форме, настоящий гений заключался в изобретении ферментов, которые могут привести растение к усвояемой форме, и, в различных комбинациях, повторить вкус тысячи различных продукты питания. Учеными основана NutraForm, Inc, которая стала успешной буквально за одну ночь. Мало того, что их открытие вновь активизировало Лос-Анджелес, в течение следующего столетия продукция новой корпорации стала одной из самых популярных во всем секторе Сириус.

590 A.S.

Судостроительный завод Эдисона в Колорадо закрывается, будучи вытеснены конкуренцией со стороны судостроителей Кусари.

593 A.S.

Новые группы, не связанные с каким-либо домом, начинают проникать в Либерти. Это "Юнкерс", часто посещающие области обломков в системах, таких как Нью-Йорк и Колорадо, в поисках брошенного оборудования и материалов, чтобы затем продавать их на плавильные заводы или реконструировать их для продажи. Хотя многие из элиты Либерти находят их неприятными, они это держат в себе и, следовательно, "Юнкерс" более или менее остаются в одиночестве.

600 A.S.

Количество заключенных в тюрьмах продолжает расти, Liberty правительство вынуждено строить вторую тюрьму на орбите Хьюстона - Sugarland. Но еще более тревожным является рост числа заключенных, которые идентифицируют себя с народным политическим движением - "Ксенос". Ситуация в Колорадо и Техасе оказалась более мрачной, чем ожидалось в экономическом прогнозе, коммерческие интересы в обеих системы были утеряны, оставшиеся люди были обречены на убогое существование. Разочарованные тем, что их рабочие места были "отняты" судостроителями Кусари или шахтерами Рейнланд (и игнорируя хищное потребление собственных ресурсов в Либерти), Ксенос затаили ненависть ко всем иностранцам. Вскоре многие из этих Ксенос взяли в руки оружие, и с помощью достаточно радиоактивных облаков и обломков полей Техаса и Колорадо в качестве прикрытия начали нападать на суда из других домов. Ксенофилософия в конечном счете стала включать не только иностранцев, но и элиты Либерти, и их марионеток - военных и полицейских. В то время как ксенодвижение все еще в основном рассматривается как неприятности, многие службы безопасности опасаются, что Xenos потенциально может представлять собой серьезную угрозу, особенно если фракции в штатах Техас и Колорадо были всегда в состоянии объединиться и координировать свои действия.

614 A.S.

Арсенал Детройт начинает работу в Нью-Йорке, специализирующаяся на производстве малых и средних оружия. Военные, полицейские и независимых покупателей, все стали их частыми клиентами.

620 A.S.

NutraForm представляет свой первый орбитальный биодом - автономное питание фабричного производства. Биодома предлагаются в концессию индивидуальным владельцам и скоро станут обычным явлением практически во всех системах.

653 A.S.

Чтобы справиться с бурным ростом численности заключенных и стремительным ростом их содержания, Либерти правительство соглашается передать обе тюрьмы Хантсвилле и Sugarland корпорации полиции Либерти (LPI), корпорации при поддержке ряда инвесторов в Нью-Йорке и Колорадо. LPI приступает к полной перестройке работы тюремных программ , что значительно расширяет их возможности для создания трудоемких товаров народного потребления, которые могут быть проданы для получения прибыли в других местах Либерти. В течение пяти лет LPI становится безубыточным, в течение семи лет от коммерческой деятельности появляется прибыль. Несмотря на это, некоторые защитники прав человека возражают против условий жизни на объектах LPI - тюрьмах, и предполагают, что LPI работает с полицией Либерти, участвуя в облавах на "нежелательных", которые могут быть или не быть виновным в совершении какого-либо преступления.

672 A.S.

В целях стабилизации государства Рейнланда после исчерпавшей его казну восьмидесятилетней войны с соседней Гильдией добытчиков газа, Либерти соглашается на спасительный план для Рейнланда. К сожалению, в результате девальвации валюты в Рейнланде, ситуация ухудшается, что приводит к гиперинфляции и революции.

700 A.S.

"Исследования Valhalla" в партнерстве с "Межкосмической торговлей" разработали систему сканирования грузов в режиме реального времени, проходящих через врата и торговые пути, путем присоединения универсального Идентификационного номера судна на все корабли и каждый элемент груза, правительство может автоматически сканировать на предмет контрабанды в то время как "Межкосмическая торговля" может более точно оценивать страховые взносы. "Исследования Valhalla" выбирает свой ​​объект в Колорадо для разработки и производства новых сканеров.

734 A.S.

Несмотря на сельскохозяйственную революцию NutraForm в Калифорнии, необходимость нормирования воды на планете Лос-Анджелес привело к тому, что многие из элиты Либерти начали поиски нового дома. После того. как "Исследования Valhalla" выбрали Колорадо в качестве места для своего нового проекта, система Колорадо вдруг стала популярной альтернативой. Многое так же, как это было в Лос-Анджелесе, элита быстро повторила в Денвере - пролобировала законы, запрещающие "грязные" отрасли, и вытеснила местных жителей, которые пытались наскрести на жизнь на каменистой планете. Трения с элитами в Денвере послужило активизации местных Ксенос, которые построили постоянную базу в старой верфи Эдисона.

738 A.S.

Неисправность торговых линий, работающих в Нью-Йорке и Колорадо, связан с "Хакерами линий". Использование информации, полученной от недовольных сотрудников "Исследования Valhalla", хакеры разработали метод временного отключения соединения торговых линий, что позволяет им - или любому другому, имеющий доступ к технологии - напасть на беззащитные суда, проходящие через этот переход. Сроки последующих атак наводят полицию на мысль, что Хакеры также имеют доступ к новой универсальной системе идентификации судов, и что они могут продавать эту информацию по высокой цене. Несмотря на все усилия "Исследования Valhalla" разгромить Хакеров линий или внести изменения в управляющую систему линий, Хакеры остаются постоянными бельмо на глазу "Исследования Valhalla".

745 A.S.

Препарат Кардамин официально объявлен правительством Либерти незаконным, но продолжает оставаться популярным как среди элит, так и среди низших слоев общества. Контрабанда наркотиков соответственно становится серьезной проблемой во всем пространстве Либерти.

767 A.S.

Относительно новое дополнение к долгой истории компаний Либерти - Хаузер-Скотт Биофармацевтика является перспективным молодым выскочкой. В то время как они имеют ряд важных патентов, они до сих пор не усовершенствовали их конечная цель: антивозрастной препарат. Ходят слухи, что со значительной поддержкой со стороны элиты Либерти они финансируют ряд экспедиций на границу миров в поисках генетического материала из неисследованной флоры и фауны, которые могут обеспечить в конечном итоге решение.

800 A.S.

Сегодня.




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0