Вторник, 22.8.814AS, 16:01
Приветствую Вас Гость | Вход
RSS Лента новостей

Либерти. Начало

Содержание:


Введение

Восемь больших кораблей были запущены во время Исхода, каждый защищал их драгоценный груз – человечество, находящееся глубоко в утробах их металла. Они бежали к звездам от финального спазма войны, которая поглотила их первый дом в огне, а затем в темноте. Где-то там они будут строить новый дом, они начнут снова и на этот раз - на этот раз они не будут повторять ошибок, которые были сделаны раньше. Восемь больших кораблей. Четверо из них были потеряны в аварии, в конфликте, в пустоте. Имена четырех других стали легендой: Кусари, Рейнландия, Бретония, и Либерти ...

Предварительное урегулирование

Либерти был первым, из больших криокораблей, запущенных с Земли во время смятения Исхода. До сих пор существуют предположения, что дата запуска могла быть намеренно передвинута вперед - вопреки явного указания Великого Плана - в целях обеспечения Либерти свободного доступа к мирам сектора Сириус перед другими прибывшими криокораблями, но все доказательства такого предательства доверия были потеряны вместе с Землей. Даже если Либерти был запущен раньше, мало что можно сделать сейчас ... но остается затаенное чувство негодования среди других домов: смутное ощущение, что, так или иначе, Либерти не в полной мере заслуживает позиции превосходства, которым она пользуется восемь веков спустя. Когда криокорабль Либерти впервые прибыл в сектор Сириус, они нашли область богатую ресурсами, но с нехваткой пригодных для жизни планет. Из сотни систем в своих руках, они остановились на тех, которые были рядом с центром Сириуса, где наибольшее количество звезд главной последовательности и похожих на Землю планет, где было и немалое количество ресурсов, которые могут быть легко получены. В конце концов, они сделали посадку на планете Манхэттен в системе, которую они окрестили Нью-Йорк, и начали сложную задачу восстановления цивилизации за два года, прежде чем любой другой криокорабль прибыл.

Примечание: даты рассчитываются как стандартизированные года "после урегулирования". 0 А.S. ассоциируется с посадкой Либерти.

0-10 A.S.

Манхэттен оказалась легко заселяемой планетой, место океанов и прерий, теплый бриз. После приземления, колонисты немедленно приступили к строительству постоянных поселений под руководством военного командования. Команда исследователей создала карту нового дома с найденными залежами ценных минералов, в то же время автоматизированная сельскохозяйственная техника, привезенная с Земли, была собрана для обработки плодородной почвы. Через десять лет были построены школы для обучения первого поколения коренных Либертонцев, в то время как Манхэттен превратился в небольшое, но энергичное сообщество исследователей, ученых, архитекторов, все намерения которых были в изобретении нового общества, которое позволило бы избежать ошибок прошлого.

12 А.S.

После долгих дебатов, реформированная Конституция ратифицирована большинством, в две трети населения Манхэттена, и государство Либерти было официально объявлено. Военное правительство распускается, и в первые всеобщие выборы в истории Свободы, командующий Сьюзен Хименес (в отставке) чуть не проиграл Евгению Кеннеди на президентских выборах.

15 А.S.

Знакомство с Valhalla.

Исследовательская группа находит странную структуру, явно искусственного происхождения, спрятанную глубоко в недрах гор Пайка, и не обнаруживаемую сканерами. По результатам исследования ученые определили, что структуре, названной кодовым именем "Valhalla 1", более 100000 лет, и почти наверняка она построена не человеческим разумом (NHI). Это первый признак NHI , который человечество нашло в своей истории.

Valhalla 1 сразу же захватили военные Либерти, ее расположение вместе со всей информацией, относящейся к ней, были объявлены национальным секретом безопасности в соответствии с Протоколом Омега. Нарушение Протокола Омега считается государственной изменой и автоматически карается пожизненным одиночным заключением. Все ученые и геодезисты, которые имели доступ к информации, были опрошены, подверглись изоляции и интенсивному психологическому исследованию в течение шести месяцев. Неотредактированный протокол этих заседаний известен как Запись Валхалла, и даже восемь столетий спустя он по-прежнему классифицируется в соответствии с Протоколом Омега и доступен только на самых высоких уровнях государственной власти Либерти и военных.

В течение следующего года, военные специалисты пытаются получить доступ к Valhalla 1, которая до сих пор оказывалась непроницаемой для всех методов вторжения. Одаренный физик с познаниями в основах музыки, доктор Уэйд Уокер, наконец смог расшифровать часть надписей, окружающих Valhalla 1, обнаружив соответствие полифоничной музыкальной гаммы основным химическим элементам. Используя эти знания, доктору Уокеру удалось выработать «ключ» музыкальных тонов, которые чудесным образом вскрыли Valhalla 1 в первый раз за несчетное время...

Внутри ученые обнаружили множество странных артефактов и голографические кристаллические матрицы, которые, возможно, обеспечивают хранение документов. Все, от состава стен до комнатной температуры и расположения отдельных частиц пыли было записано, зарегистрировано, и в итоге объекты доставлены в военный комплекс исследований в Шайенн. Понадобилось три года чтобы сделать элементарный перевод оглавления с одного кристаллического куба.

Пять лет спустя, создан Орден Цинцинната.

28 А.S.

Когда реформированная Конституция была ратифицирована и военное правительство распущено, несколько видных представителей правительства - тогдашний президент Хименес, некоторые высокопоставленные военнослужащие, министр планирования Либерти и министр-администратор с искусственным интеллектом - пришли к общему мнению, что демократическое правительство было, и не всегда будет, лучшим ответом на любые потенциальные бедствия, которые могут случиться с молодой колонией. Народное представительство и личные свободы - это дорогие идеалы, которые следует развивать и поощрять, но они остаются одноразовыми предметами роскоши по сравнению с необходимостью сохранения жизни в Либерти (имеется ввиду - человеческой, т.е.либертийской). Чтобы застраховаться от будущего, в котором никто из них не хотел бы когда-нибудь оказаться, был сформирован Орден Цинцинната. Как секретная организация, состоящая из членов высших представителей власти, военных, ученых и промышленников, Орден мог вмешаться с полномочиями диктатуры, если выживанию Либерти угрожали, а затем снова отступал в тень, как только угроза миновала.Орден существует и по сей день, второй строго охраняемый секрет в Либерти, он только несколько раз вмешивался в дела Либерти.

Наиболее строжайшим секретом в Либерти стала презентация изысканий, сделанных Орденом, во время их первого совещания: Мы Не Одиноки. Valhalla 1 был продуктом невообразимо развитого чужеродного разума, вида, которые называли себя - в наиболее близкой транслитерации - "Daam-K'Vosh". Информация, содержащаяся в Valhalla 1, только намекает на масштаб и сложность их технологий, способных формировать генетические коды или искривлять время и пространство так же легко, как мы связываем в узелок травинки. Из того, что ученым удалось расшифровать, Valhalla 1 был чем-то вроде "Библиотека семян", предназначенная для придания тщательно рассчитанной части своих технологий их преемникам. При подробном изучении о том, что же это могло быть, ученые просто смотрели огорченно и говорили - "этой информации не достаточно".

Но стало понятно, что эта информация может оказаться огромным благом для всего человечества, при гарантии того, что Либерти останется доминирующей силой в секторе Сириуса в то же время. Возможно, потребуются века, чтобы расшифровать все это, может быть, даже больше, но даже самые основные фрагменты их технологий были далеко впереди наших. Например, из защитных элементов Valhalla 1, которые были открыты музыкальным ключом доктора Уокера, создан очень сильный и гибкий полимерный материал (в дальнейшем будет использоваться в строительстве панелей корпуса кораблей). Ученые были уверены, что по мере изучения, основные достижения, полученные из библиотеки Daam-K'Vosh могут быть введены в практическое применение в течение десятилетия.

Орден согласился

44 A.S.

Новая фирма - "Исследования Valhalla" - при поддержке высших интересов в правительственных и военных кругах сделала прорыв в исследовании материалов, которые позволили уменьшить двигательные установки, которые были использованы на криокораблях, увеличив при этом их мощность и эффективность. Путешествия между соседними звездными системами стали возможными в течение нескольких месяцев, а не лет.

48 A.S.

Сформирован Совет исследований космического пространства Либерти (далее упоминается в сокращении как LSEC). Его задача - контроль за гражданской космической навигацией.

51 А.S.

Вдохновленные удивительными результатами работы ф."Исследования Valhalla" и новыми рубежами открытых звездных систем, несколько крупных компаний Манхеттена объединяются в гигантский конгломерат с обширным опытом в планетарном и орбитальном строительстве, в горнодобыче, переработке и изготовлении материалов. Новая компания - "Монумент Инжиниринг" - получает контракт на строительство верфи "Рузвельта".

54 A.S.

На первом исследовательском корабле с двигательной установкой на основе технологий Valhalla пилоты LSEC Льюис и Кларк картографируют систему Техаса. Наиболее подходящая для колонизации планета в системе - Хьюстон - оказывается засушливым миром, уязвимым для солнечных бурь, но обилие редких металлов делает ее очень привлекательным местом для развития промышленности.

58 A.S.

"Монумент Инжиниринг" заканчивает строительство верфи "Рузвельта" и начинает работу по строительству новой верфи, способной производить большие суда с новыми Valhalla - двигателями, предназначенные для колонизации.

60 A.S.

В то время, как большинство звездных систем на границе с туманностью Барьер плохо приспособлены к человеческому жилью, пилот LSEC Берд находит систему Калифорния во время обычной оценки ресурсов этого района. В ней он находит, как драгоценность на фоне яркого фона туманности, планету Лос-Анджелес - пышный, зеленый мир в начале своего эволюционного развития. К сожалению, засоленость местной экосистемы создает проблемы для любого долгосрочного развития сельского хозяйства.

65 A.S.

"Монумент Инжиниринг" начал колонизацию планеты Хьюстон с создания технологического комплекса по переработке бора.

67 A.S.

Пилоты LSEC Льюис и Кларк завершает свой первоначальный обзор системы Колорадо, предположительно, большие поля астероидов содержат огромное количество стали, титана, меди и алюминия. Единственная планета, отдаленно пригодная для жилья, является предверием мира камня и льда, но огромное количество руды наделяет систему стратегическим значением для долгосрочных планов военно-промышленного комплекса Либерти.

84 A.S.

Результатом двухдесятилетней попытки создания приемлемой жизни на Хьюстоне в условиях неурожаев и ядовитых щелочных бурь, становится "Великий Техасский Полет", в который почти половина населения Хьюстона покидает планету. Многие из этих колонистов повторно осели на планете Питтсбург в системе Нью-Йорк, или, возможно, в конечном итоге в системе Колорадо. Оставшиеся колонисты Хьюстона либо слишком упрямы, либо слишком бедны, чтобы улететь. "Монумент Инжиниринг" продолжает работать по обработке бора на Хьюстоне, правда при пониженной мощности перерабатывающего комплекса.

91 A.S.

Связь между другими домами была возможной с первых дней поселения, но расстояния сделали любой расширенный диалог затруднительным в лучшем случае. Осознавая огромный потенциал во взаимовыгодном обмене технологиями (не говоря уже о новых рынках, которые могут быть открыты), правительство Либерти принимает решение создать новую структуру военных - "Communications Corp" (далее упоминается в сокращении как LCC), ответственную за создание и поддержание инфраструктуры связи между Либерти и другими домами.

96 A.S.

Пилот LCC Эйнштейн прибыл в Рейнланд, что позволило закончить создание системы связи реального времени посредством сверхсветовых (FTL) буев-ретрансляторов. Одним из первых успешных проектов нового канала связи был обмен технологиями: за метод усовершенствования двигателей по Valhalla-технологии были получены достижения Рейнлянд в строительстве.

100 A.S.

В зарождающейся колонии на Денвере в системе Колорадо начато строительство планетарной инфраструктуры. Многие из этих колонистов приехали из Хьюстона либо из Питтсбурга после того, как им были предложены стимулы со стороны государства. Однако вскоре чиновник Либерти, начавший эту программу переселения, был уличен в неосмотрительности, предполагая, что для переселенцев "может быть лучше, если эти люди будут перемещены в другое место, где они смогут вносить вклад в общество".

106 A.S.

Пилот LCC Эдисон прибывает в Бритонию, вскоре после чего в метод усовершенствования двигателей по Valhalla-технологии обмениваются на достижения Бритонии в области технологии материалов.

118 A.S.

Пилот LCC Эйнштейн прибыл в Кусари, и Либерти получает преимущества технологических достижений Кусари в обмен на "двигатель Либерти" (под модернизированным двигателем похоже имеется ввиду т.н. круиз).




Галерея
Форма входа

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0