Вторник, 22.8.814AS, 08:31
Приветствую Вас Гость | Вход
RSS Лента новостей
[ Новые сообщения · Участники · Правила портала · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hemul 
Форум » Лаборатория Альянса » Предложения по развитию сервера » Сенат 1 созыва, 2011 года (Основные правила (временные).)
Сенат 1 созыва, 2011 года
Hemul Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:24 | Сообщение # 1
Руководитель Проекта
Группа: Администрация
Сообщений: 794
Репутация: 85
Статус: Offline
Правила формирования Сената.

1. Каждому клану или группе, существующему на сервере и активному на данный момент, предоставляется по одной вакансии в сенате. Клан или группа самостоятельно выбирает из своих рядов кандидата в сенат.
2. Свободным пилотам, не участвующих ни в каких кланах и группах, предоставляется две вакансии в сенате. Свободные пилоты выбирают кандидатов голосованием.
3. Участие администрации в сенате планируется одним кандидатом.
4. Все кандидаты утверждаются автоматически, без дополнительного согласования с администрацией.
5. Срок действия полномочий сенаторов – 1 месяц.
6. После окончания срока действия полномочий – новые выборы в сенат.
7. Клан или группа имеют право сделать отвод своему действующему сенатору в любой момент. После отвода клан или группа может представить нового кандидата.
8. При систематическом не участии в работе сената (отсутствие активности более 1 недели), сенатор лишается полномочий. В таком случае право на представление нового кандидата предоставляется только по окончании полномочий действующего сената.

Правила работы Сената.

1. Информирование пилотов о работе сената выполняет администрация. В ходе информирования освещаются вопросы о начатых и законченных обсуждениях, о принятых решениях.
2. Сенаторы имеет право консультироваться с пилотами по темам, обсуждаемым в сенате, кроме специально оговоренных тем.
3. При наличии согласия администрации, принятое решение Сената автоматически вступает в силу.
4. Решение сената считается положительным, если за него проголосовало более 60% сенаторов.
5. Повестка работы Сената формируется администрацией и сенаторами. Каждый сенатор от выбранной группы представляет на повестку собственную задачу. Администрация предлагает дополнительно свои задачи для обсуждения в Сенате. Из общего перечня задач формируется повестка работы Сената.
6. Сенат определяет приоритетность обсуждения каждой задачи самостоятельно в начале своей работы.
7. Сенат вправе распределять полномочия по подготовке материалов к обсуждению между сенаторами. Распределение и срок подготовки материалов производится в рабочем порядке.
8. Способ обсуждения материала – каждый сенатор высказывает собственное мнение по материалу с указанием необходимых доработок и с комментированием других участников дискуссии. Комментарии должны иметь аргументацию. Не аргументированные комментарии удаляются. При необходимости принять решение по частности формируется отдельная тема. Любой сенатор может затребовать создания темы. Каждый сенатор имеет право на здравомыслимое количество обоснований собственной позиции при обсуждении материала.
9. Способ обсуждения по теме – каждый сенатор высказывает собственное мнение по теме без комментирования других участников дискуссии с указанием необходимых доработок. После опубликования всех мнений, производится корректировка материала и утверждение открытым голосованием. Каждый сенатор имеет право только на одно обоснование собственной позиции при обсуждении темы.
------------------
И. Данные правила не обсуждаются.
ИИ. Данные правила могут быть изменены Сенатом.
ИИИ. Повестка задач от администрации будет представлена Сенату. Собственные задачи сенатор формирует в обсуждениях со своими избирателями.
ИИИИ. Выдвижение собственной кандидатуры не запрещается. Кандидатуры от свободных пилотов выдвигаются и принимаются в этой теме.


Случайности не случайны ©
 
Форум » Лаборатория Альянса » Предложения по развитию сервера » Сенат 1 созыва, 2011 года (Основные правила (временные).)
Страница 1 из 11
Поиск: